LAZ PERSADA l Zakat Penuh Manfaat

LAZ PERSADA Perwakilan Madiun Memperingati Nuzulul Qur’an dengan Berbuka Bersama Yatim Dhuafa Sekitar

Madiun, 27 Maret 2024 – Dalam rangka memperingati malam Nuzulul Qur’an yang jatuh pada malam ke-17 bulan Ramadhan, LAZ Persada Perwakilan Madiun menggelar kegiatan berbuka bersama yatim dan dhuafa, atau yang biasa disebut Bukberia. Acara ini dilaksanakan di kantor LAZ Persada yang berlokasi di Jl. Anthorium No. 33 Rt 27 Rw 2 Munggut, Madiun, Jawa Timur.

Kegiatan Bukberia di LAZ Madiun ini dihadiri oleh 20 adik-adik dari panti asuhan Lentera Hati dan Al-Hayat, serta anak-anak yatim dari sekitar lingkungan LAZ Persada. Para donatur yang telah mendukung acara ini turut hadir, bersama dengan pengurus LAZ Persada Madiun.

Pada acara tersebut, Bapak Supriyatino selaku Kepala Perwakilan LAZ Persada memberikan tausyiah tentang makna malam Nuzulul Qur’an. Acara juga dimeriahkan dengan kuis yang diadakan oleh Pak Supriyatino, di mana para peserta yang menjawab dengan benar mendapatkan hadiah sebagai bentuk apresiasi.

Tak hanya itu, acara ini juga menampilkan doa bersama, buka puasa bersama, santunan untuk adik-adik yatim piatu dhuafa, dan shalat maghrib berjama’ah di mushola. Kegiatan ini tidak hanya sebagai bentuk kontribusi LAZ Persada kepada masyarakat sekitar, tetapi juga sebagai upaya untuk mempererat silaturahmi antara donatur, adik-adik yatim, pengurus, dan masyarakat sekitar.

Kepala Perwakilan LAZ Persada Madiun, Bapak Supriyatino, mengungkapkan kebahagiaannya atas antusiasme yang tinggi dari semua pihak yang terlibat dalam kegiatan ini. “Semoga kegiatan ini menjadi ladang amal yang bermanfaat bagi semua,” ujarnya.(ann/lazpersada).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Kirim Pesan
Assalamualaikum, Salurkan Zakat, Infaq, Sedekah Anda Bersama LAZ PERSADA. Klik Untuk Konfirmasi dan Konsultasi Selanjutnya.