LAZ PERSADA l Zakat Penuh Manfaat

LAZ PERSADA Meperingatan Isra Mi’raj Di LKSA Panti Asuhan Lentera Hati Madiun

Pada hari Sabtu, Tanggal 25 Febrari 2023 Pukul 09.00 WIB Panti Asuhan Lentera Hati Mengadakan Perayaan Isra Mi’raj Nabi Muhammad di Panti asuhan Lentera Hati Madiun. Dalam Acara ini terdapat anak-anak Binaan Panti Asuhan Lentera Hati beserta pengurus dan dihadiri jga perwakilan dari LAZ PERSADA beserta Donatur

Kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka memperingati hari besar Islam, Dalam peristiwa ini Nabi Muhammad SAW melakukan perjalanan dimalam hari yaitu dari Masjidil Haram ke Masjidil Aqsa kemudian ke Sidratul Muntaha. Dan pada saat itu , Rasulullah menerima perintah untk melaksanakan shalat 5 waktu setiap harinya

Pada acara peringatan Isra Mi’raj  ini  juga terasa sangat special , Karena sebelum dimulainya acara disajikan penampilan Hadrah dari anak-anak Panti Asuhan Lentera Hati . Anak-Anak  Panti  Asuhan  Lentera Hati mendengarkan  hadrah dengan  penuh perhatian.

Acara Peringatan  Isra Mi’raj tersebut dibuka dengan pembacaan ayat suci Al-Qur’an kemudian sambutan yang diisi oleh pengurus. Setelah itu dilanjutkan dengan penampilan kreasi dari anak-anak Panti Asuhan Lentera Hati seperti puisi, pebcak silat, tari kreasi dan hafalan Surat. Selanjutnya Tausiyah tentang turunnya perintah shalat dan tata cara shalat yang benar disampaikan oleh Bapak Thohar dimana beliau banayak menjelaskan pentingnya melaksanakan shalat 5 waktiu dan memotivasi anak-anak Panti Asuhan Lentera Hati untuk terus belajar.

Rangkaian acara Isra Mi’raj ditutup dengan pembacaan Do’a dan santunan kepada anak-anak yatim,Piatu,dan Dhuafa.(red/lazpersada).

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Kirim Pesan
Assalamualaikum, Salurkan Zakat, Infaq, Sedekah Anda Bersama LAZ PERSADA. Klik Untuk Konfirmasi dan Konsultasi Selanjutnya.