LAZ PERSADA l Zakat Penuh Manfaat

LAZ PERSADA Kolaborasi Dengan Anggota FOZ Tulungagung Dalam Acara Buka Puasa Bersama Anak-anak Yatim Dhuafa

Bulan Ramadan adalah waktu yang penuh berkah dan keberkahan bagi umat Islam di seluruh dunia. Salah satu tradisi yang dilakukan umat Islam selama bulan Ramadan adalah berbuka puasa bersama-sama dalam acara yang dikenal sebagai buka bersama. Namun, buka bersama tidak hanya sekadar menjalankan kewajiban agama, tetapi juga merupakan kesempatan untuk mempererat tali persaudaraan dan berbagi kebahagiaan dengan sesama, terutama anak-anak yatim dan dhuafa.

Alhamdulillah, Pada hari Jum’at tepatnya tanggal 15 maret 2024 enam Lembaga Zakat yang tergabung dalam FOZ Tulungagung, yang diantaranya adalah LAZ Persada, BMH, LMI, Yatim Mandiri, dan YBM PLN telah mengadakan kegiatan baksos, buka bersama dan santunan bingkisan di Bulan Ramadhan ini untuk 60 anak yatim dan dhuafa. Acara tersebut turut di hadiri oleh Bapak bapak pejabat dari Kemenag Tulungagung, serta perwakilan dari tiap-tiap lembaga amil zakat yang tergabung dalam FOZ Tulungagung.

Buka bersama dengan anak-anak yatim dan dhuafa bukan hanya sekadar acara rutin selama bulan Ramadan, tetapi juga merupakan wujud nyata dari ajaran Islam tentang kepedulian dan berbagi dengan sesama. Melalui kegiatan ini, kita dapat mempererat tali persaudaraan, memberikan kebahagiaan kepada yang membutuhkan, memberikan rasa senang kepada anak-anak yatim dan dhuafa, mendekatkan diri kepada Allah SWT, serta sebagai wujud amanah pentasyarufan dana ZIS yg di peroleh dari para donatur masing – masing lembaga zakat yang turut mengikuti kegiatan ini. Semoga setiap langkah kebaikan yang kita lakukan di bulan Ramadan ini mendapatkan berkah dan pahala yang berlipat ganda.(ann/lazpersada).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Kirim Pesan
Assalamualaikum, Salurkan Zakat, Infaq, Sedekah Anda Bersama LAZ PERSADA. Klik Untuk Konfirmasi dan Konsultasi Selanjutnya.