LAZ PERSADA l Zakat Penuh Manfaat

Kegiatan Bukberia LAZ PERSADA Mempererat Silaturahmi dan Kebahagiaan di Bulan Ramadan

Surabaya, 21 Maret 2024 – Bukberia atau singkatan dari buka puasa bersama yatim dan dhuafa merupakan kegiatan yang diadakan setiap tahun saat bulan Ramadan. Kali ini, kegiatan Bukberia diselenggarakan di berbagai panti asuhan di bawah naungan Laz Persada di seluruh Jawa Timur.

Kegiatan Bukberia ini melibatkan beberapa pihak, termasuk donatur yang mendukung kegiatan ini dengan memberikan donasi dan berbagai makanan serta minuman untuk berbuka puasa. Anak-anak yatim dan dhuafa juga turut serta dalam acara ini, bersama dengan pengurus dari panti asuhan dan Laz Persada.

Jadwal Bukberia dengan Lembaga Kerjasama Zakat di area 2 dilaksanakan pada:

– YKBM: Kamis, 14 Maret 2024
– YAMSI: Ahad, 17 Maret 2024
– YAPARI: Jumat, 15 Maret 2024

Kegiatan Bukberia sangat penting dilakukan karena menjelang berbuka puasa, tujuannya adalah untuk mempererat silaturahmi dan kekeluargaan antara sesama umat Muslim. Ada sebuah hadis yang menjadi landasan kegiatan Bukberia ini, “Barangsiapa memberi iftor (makanan untuk berbuka) kepada orang berpuasa maka baginya pahala seperti pahala orang itu tanpa berkurang dari pahala orang yang berpuasa sedikit pun” (HR. At-Tirmidzi).

Kegiatan Bukberia dilaksanakan di tiga yayasan/kabupaten, yaitu:

1. Yayasan Karya Binangun Mandiri (Bojonegoro)
2. Yayasan Mandiri Sosial Indonesia (Tuban)
3. Yayasan Pandu Anak Mandiri

Saat acara Bukberia dilakukan, anak-anak panti asuhan dan para pengurus sangat antusias. Mereka merasakan nikmatnya berbuka dengan kebersamaan, kesenangan, dan kebahagiaan. Kegiatan ini menjadi momen yang tepat untuk meningkatkan amal shaleh dengan cara berbagi kebahagiaan bersama anak yatim dan dhuafa di bulan Ramadan.(ann/lazpersada).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Kirim Pesan
Assalamualaikum, Salurkan Zakat, Infaq, Sedekah Anda Bersama LAZ PERSADA. Klik Untuk Konfirmasi dan Konsultasi Selanjutnya.